天気予報を見る
場内マップ
メルマガ
カレンダー

プライバシー

株式会社モビリティランド(以下当社といいます。)は、当社にご提供いただいた個人情報の重要性を認識し、
個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守し、個人情報の保護に関する基本方針としてプライバシーポリシーを定め、
これを全ての役員及び従業員に周知徹底し、個人情報の保護に努めます。
当社は、このプライバシーポリシーを継続的に見直し改善いたします。改定する場合には、このページにてお知らせいたします。

1. 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得します。
2. 当社は、個人情報の利用目的をできる限り具体的に特定し、ご本人に明示、通知又は公表いたします。
3. 当社は、ご本人に明示、通知又は公表した利用目的以外には、ご本人の同意なく個人情報を利用いたしません。
4. 当社は、個人情報の散逸、紛失、改ざん、漏洩などのないよう適切な措置をとり、個人情報を安全に管理します。
5. 当社は、ご本人からの個人情報についての問い合わせに対し、法令に基づき誠実に対応いたします。
 

2006年6月1日
株式会社モビリティランド

個人情報の利用目的の公表に関する事項

1) 個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。
ただし、当社が取得する際に、別途利用目的を明示又は通知した個人情報については、その利用目的の範囲で利用させていただくものとします。

(1) 当社の事業活動に関する商品、サービス、ご案内、情報などの提供
1. モータースポーツ、モートピア、交通教育センター、アクティブセーフティトレーニングパーク、コレクションホール、ハローウッズ、ファンファンラボ、
  プッチタウン、カートランド、ホテル、レストラン、ブライダル、クアガーデン、物販などの当社の取り扱う商品、サービス、イベント、キャンペーン
2. 当社商品に関するアフターサービス、インターネット付随サービス、クレジットカード付随サービス、情報提供サービス、電気通信サービスなどのサービス
3. モータースポーツ、安全運転普及活動、社会貢献活動などの当社の活動
(2) お客様からのお問合せ、資料請求などへの対応
(3) 当社商品・サービスの申し込み、ご購入に関する確認書、見積書、請求書等の送付
(4) 懸賞・キャンペーンなどの抽選及び景品などの発送及びその確認
(5) 品質向上・開発・安全対策・お客様満足度向上策などの検討とそのために行うアンケート調査
(6) 当社の事業活動遂行に伴う支払い及び債権債務管理
(7) その他当社の事業活動遂行に必要な管理及び対応
(8) 当社が取得した個人情報を統計的に処理し、活用することがあります。この場合、活用される情報には個人が特定される情報は含まれません。
(9) 住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス及びお客様との取引に関する情報などの個人情報を書面、電話、ファクシミリ、郵便、電子メール、
その他電子的方法により、グループ会社及び関連会社に提供することがあります。ただし、お客様の申し出により提供を停止いたします。

2) 第三者への開示・提供

当社は、取得した個人情報を、利用目的の(9)にて定めた提供先を除き、ご本人の同意なく第三者に開示・提供いたしません。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。

(1) 利用目的の達成に必要な範囲において当社の業務を委託する場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 法令により個人情報の開示が求められた場合
(4) その他法令に定めのある場合

3) 安全管理

当社は、取得した個人情報の散逸、紛失、改ざん、漏洩等のないよう社内規則を定め、個人情報を取り扱う部門単位で管理責任者を置き、社内規則に従ったセキュリティ対策を行うとともに、その徹底のために従業員に対する啓発・教育活動、個人情報の預託先に対する監督を行い、個人情報の保護に努めます。

4) 照会・訂正

当社の保有個人データに関する、利用目的の通知、開示などに関するお問合せは、こちらをご覧ください。
なお、それ以外の受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

■ 当ホームページにおける個人情報の取り扱いはこちらをご覧ください。

株式会社モビリティランド

ツインリンクもてぎ